Топографическая съемка для эксплуатационных нужд
18 марта, 2020.
Для чего нужна топографическая съемка?

Бывает так, что всё уже построено, а доделать некоторые элементы еще надо. Например вам хочется разбить клумбы. Участок у вас большой и клумб вы хотите много. Как рассчитать объемы грунта и иных сыпучих материалов? Только на глаз. Но очень ВАЖНО, чтобы работы соответствовали нормативным документам. Профессионалы в строительстве обращаются к нам. Наши давние партнеры, «ПСК Евродом», уверены в качестве наших услуг.
Рассчитав на глаз, можно заказать песка лишнего, а щебня не добрать. По этой причине вам нужна топографическая съемка для эксплуатационных нужд. Вы не планируете проектирование, вы просто хотите клумбы. Геодезист приедет, выполнит измерения, нарисует топографический план. Этот план, может быть как на бумаге, так и в электронном виде.
Наиболее продвинутые используют гаджеты. Люди консервативные любят работать с бумагой. Топографический план составленный по результатам геодезических работ, в данном случае, имеет назначение для эксплуатационных нужд.
На нем проектировать нельзя. Чтобы начать проектирование, необходимы инженерно-геодезические изыскания для проектирования строительства. Что они из себя представляют можно посмотреть в статье по ссылке.
Есть вопрос? Звоните, с радостью проконсультируем 8 (812) 318-44-01. Наши контакты здесь.
Что подлежит геодезической съемке?

В данном разделе, мы с вами, рассмотрим какие элементы подлежать съемке на местности.
- Поребрики и пандусы
- Крышки колодцев и тепловые камеры
- Здания и строения
- Газоны, дороги и проезды
- Элементы электрооборудования и столбы освещения
Помимо описанных элементов, необходимо снимать деревянные строения, включая временные. Если конечно, это бытовка на колесиках, не надо. Её могут увезти в любой момент.
Топографическая съемка для эксплуатационных нужд, подразумевает под собой фиксацию деревьев. При этом подеревная съемка, выполняется вместе с проведением таксации. Таксация — это измерение окружности ствола дерева на высоте 1.2 метра и определение его породы.
Все кустарники также необходимо снять и нанести на топографический план. На плане, разделяются покрытия, отделяются материалы ограждений.
Защита геодезического оборудования

Самое важное,что необходимо отметить — это обеспечение сохранности геодезического оборудования. Для чего надо его беречь? А для того, чтобы геодезические приборы работали без ошибок. Только в таком случае получим качественную подоснову для проектирования.
Как защитить приборы?
- Работать с топографическим зонтом
- Намотать на прибор пленку (кустарный метод)
- Надеть пакет из супермаркета (рабочий вариант)
- Надеть специальный чехол для геодезического оборудования
Защитив свой прибор, геодезист легкой походкой перемещается по объекту. Работа спорится, сроки выполнения работ сокращаются. все довольны
Место с которого выполняются геодезические работы
Куда же должен поставить свой инструмент геодезист, чтобы всё видеть. Естественно на гору. На крышу или любую другую возвышенность, с которой хороший обзор.
Как правило, если вы видите геодезист, будьте уверены: он стоит в оптимальном месте. С этого места видно всё.

Следовательно, можно сделать вывод: геодезисты, это те профессионалы, которые могут подмечать детали не заметные глазу обычного человека.
- Наклонилась ли башня?
- Есть ли уклон дороги?
- Качественно ли построен дом?
- Не обманули ли Вас прораб.
Так что, если у Вас возникли сомнения звоните нам, мы Вам поможем 8 (812) 318-44-01.