Топографическая съемка межевание земельного участка история из жизни

Топографическая съемка межевание земельного участка история из жизни

Рассказ будет вести инженер-геодезист который был основной действующей фигурой этой истории.

Дело было поздней осенью. Наша бригада выполняла геодезические работы в Петродворцовом районе г. Санкт-Петербурга. Топографическая съемка производилась для целей проектирования строительства. В ходе работ к нам обратился владелец земельного участка расположенного вблизи района изысканий, с просьбой вынести в натуру межевые знаки, закрепляющие границы его земельного участка. Я доложил о просьбе начальству, получив добро, были изготовлены межевые знаки, штук наверное 150 и назначена встреча с заказчиком на утро следующего дня.

Подготовив оборудование, мы прибыли на место как договаривались к 7 утра, Пятница, Заказчик немного задержался, однако приехал отличном настроении, хотел по быстрому посмотреть межевые знаки и уехать по делам. Я объяснил, что межевые еще нужно установить, на это требуется время, Заказчик все понял, но настоял на том, что бы я показал ему хотя бы примерные места с помощью бытового навигатора, мол буду планы обдумывать как и что строить.

Взяв навигатор я собрался пройтись с ним по периметру участка, участок к слову был большой, по периметру несколько километров, Заказчик тоже вышел в туфлях, погода – мокрый снег, распутица мокрая высокая трава. Посмотрев на свои туфли, он принял решение объехать периметр на машине, – “Не зря же говорит джип покупал”.

Долго я ему объяснял, что это плохая идея, но он настроился решительно – “Прыгай в машину инженер, не бзди, сейчас прокатимся на настоящей машине”.  Спорить я больше не стал, мы поехали, моя машина стояла на пригорке. Двигаясь с холма вниз по высокой мокрой траве, Джип был стремителен и бодр, ровно до того момента пока мы не съехали в лощинку.

Машина встала сразу. Вернее села на брюхо. Мы сидели, музыка звучала, Заказчик постепенно начал осознавать, что планы на день под вопросом, я тоже, чуял, день будет интересным. Решили выйти из машины, вышли, болотина почти по колено, холодно, но я в болотниках, а он в туфлях – все мокрый.

До дороги метров 700 по холму вверх, к нам не одна машина на помощь не приедет. Говорит он мне, выручай. Что делать, геодезические работы остановлены, решил помогать. Я пошел, а сам думаю кого звать, вертолет же не прилетит.

Сел в свою машину поехал, еду вижу предприятие какое-то, дай заеду. Оказалось организация посыпающая дороги района солью, охрана говорит главный инженер на месте, я к нему. Так мол и так помоги, дай погрузчик на 10 минут джип дернуть, он не в какую, мол дороги посыпаем не можем. У меня три погрузчика, один работает, один в отпуске, еще один сломан. Я кое-как уговорил, не за себя мол прошу, хозяин Джипа все оплатит.

Погнали, трактористу говорю не гони, покажу как проехать, он мне – “Не учи отца и Баста”. Я ехал сзади, подъехав к месту, погрузчик на всех парах ломонулся в поле, я даже из машины не успел выйти, бежал кричал ему, но нет “Тракторист ПРОФИ”. Напомню от дороги до Джипа 700 метров, когда я пришел картина была такая, тракторист чесал репу.Топографическая съемка межевание земельного участка история из жизни

Время около 11-00. Тракторист нервный, можно сказать психический, главного инженера боится, я говорю ему – “Не дрейфь, звони напарнику тому что в отпуске”, он не хочет у виска крутит, я убедил. Долго он с коллегой говорил, без толку. Я взял трубку – “Серега, говорю денег хочешь заработать, за 10 минут 5 тр”, (водитель Джипа машет, мол согласен, оплачу), Серега согласился но с условием, что главному инженеру не скажем, все сделаем пока тот на обеде. Серега жил не далеко. Где-то через минут 40, нам на выручку, с холма  мчался второй погрузчик, с опытным трактористом за рулем. К нему на встречу бежали, махали и кричали трое, геодезист, тракторист и Джипер. Но тщетно, он приехал.Топографическая съемка межевание земельного участка история из жизни

Я ржал. Ржали все. Ругались и матерились трактористы, но на себя. Главный инженер на обеде. Время около 14-00.

Что делать? Моя машина на горе. Говорю звоните коллеге, у которого сломан погрузчик, позвонили рассказали, естественно заработать пообещали, оказалось не так уж и сломан трактор. Быстро починившись третий мчался к нам на помощь. Встречать его бежали опять все, геодезист с помощником, два тракториста и Джипер. Удалось, остановили. Говорю ему  – “дёрни Джип потом коллег своих”, он отвечает – “ищи дурака сначала своих выдерну”. Пристроился спереди, сцепились они тросами решили все вместе в сцепке выскочить, но случай не тот. Третий тоже сел, на брюхо. Всё – больше звать не кого.Топографическая съемка межевание земельного участка история из жизни

Ржем. Заказчик попросил привезти еды и Водки, я съездил привез, они пока главному инженеру позвонили. Когда ребята разлили по рюмахе, на холме появилась Шеви Нива главного инженера, она мчалась к нам, на встречу к ней бежали все, перечислять не буду. Остановили, у того чуть приступ не произошел, меня он назвал чертом красноречивым и объявил личным врагом, за то, что сорвал обработку дорог района солью. Главный инженер тоже вмазал.

Поговорили, я предложил помочь, Заказчик все обещал деньги, темнело. В итоге я собрался домой, а по пути решил заехать на еще одну Базу где есть тракторы. Как говорится “На всё Воля Божья”, там только что закончил ремонт маханизатор трактора С-100 (старшие помнят).Топографическая съемка межевание земельного участка история из жизни

Я на проходной его поймал, мы с ним к шефу, шефу обещана тройная смена и трактор двинулся в путь, на прямую через поля и канавы, 8 км надо преодолеть. Я этого уже не видел, домой  уехал, Заказчик позвонил около 1 часа ночи, сказал спасибо.

Пожалуйста говорю – “МИР ГЕОДЕЗИИ ДЛЯ ВАС”. Геодезические работы мы кстати на его участке выполнили качественно.

Все совпадения случайны, персонажи вымышлены. 😉